《國際產業》通用攜手韓國樂金化學 蓋電動車電池廠

瀏覽數

99+

美國通用汽車和韓國樂金化學(LG Chem)周二表示,正投資23億美元在俄亥俄州興建新的電動車電池工廠。

 這合資事業命名為Ultium Cells,彼此各持股50%。通用準備在2023年時推出22款新電動車,Ultium Cells可為通用供應所需的電池。

 通用電子推進系統的執行總工程師亞當(Adam Kwiatkowski)同一天在另一場線上法說會裡表示,通用與樂金化學正尋求各種方法去降低電池價格。

 為達成此目標,他們正研究各種可能性,包括投資挖礦、透過對沖操作來降低買進金屬的成本、和跟金屬提煉商合作等。

 電池系統占了電動車生產成本將近一半,是所有零組件中占生產成本比率最高,電池技術也是最影響電動車效能的關鍵。

 另外,通用執行副總裁派克斯(Doug Parks)周二在線上法說會裡表示,為電動車開發新世代超長壽命電池幾乎即將成功。其充電周期超長並能保持電池效能,可供電動車累計行駛100萬英里,技術上甚至較通用3月發表的Ultium電池系統更先進。

 派克斯沒有具體說明這續航力達100萬英里的新世代電池將在何時面世,但強調通用有多個研究團隊正研發包括零鈷電極、固態電解質和超快充電等先進技術。

 目前專供電動車使用的電池壽命,大概可讓電動車續航10萬到20萬英里而不用更換新電池。因此,通用號稱即將開發成功的航續百萬英里電池,在效能上是明顯領先其他對手許多。

 路透5月報導,特斯拉跟中國電池商寧德時代(CATL)計劃在今年或明年初,推出續航力達100萬英里電池,顯示業界在研發新世代電池上的競爭相當激烈。(新聞來源:工商時報─記者鍾志恆/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: