《國際產業》簽約交易金逾1億美元 羅根播客節目Spotify獨家播放

瀏覽數

99+

串流巨擘Spotify與美國喜劇演員喬.羅根(Joe Rogan)簽署合作協議,自9月起羅根的知名播客節目將在Spotify獨家播放。《華爾街日報》引述內情人士指出,這起交易價值超過1億美元,成為播客界最大的交易之一。

 依據協議,羅根已推出11年的播客節目《Joe Rogan Experience》,自9月1日起,全部內容將在Spotify的平台獨家播放,直至2020年底止。目前在YouTube播放的視訊版播客節目,將在Spotify提供完整內容。

 羅根仍保有節目的所有權和編輯控制權。他也向粉絲保證,他的播客節目仍會免費向Spotify的用戶提供,不論是有廣告或無廣告的訂戶。

 現年52歲的羅根身兼喜劇演員、播客主、電視節目主持人,和綜合格鬥評論員等多重身份。羅根在近幾年來成為最有影響力和最會賺錢的播客節目主持人。

 羅根在2009年推出的播客節目廣受聽眾歡迎,每個月下載次數多達1.9億次。播客節目相關收入讓羅根2019年進帳3,000萬美元,成為2019年富比世收入最高的播客主。

 與Spotify簽訂獨家協議後,羅根未來的收入估計將更可觀。雙方雖然沒有透露合作條款,但消息人士指出,這起交易的價值可能超過1億美元,取決於達到某些績效指標或里程碑。

 值得一提的是,特斯拉(Tesla)執行長穆斯克(Elon Musk)2018年在網路直播節目公然抽起大麻菸,引發軒然大波,當時穆斯克就是上羅根的播客節目當來賓,抽的是羅根遞過來的大麻菸。

 Spotify近幾年深耕成長迅速的播客領域,斥重金與重量級播客主合作和收購播客製作公司不手軟,例如Gimlet Media公司,以及知名體育記者西蒙斯(Bill Simmons)創立的播客網The Ringer。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: