《國際產業》Apple TV+ 找湯姆漢克斯救援

瀏覽數

99+

新型肺炎疫情爆發以來,包括Apple TV+在內等線上串流服務需求爆量,但原創內容製作進度也因疫情而停擺,使蘋果決定狠砸7千萬美元向索尼買下好萊塢巨星湯姆漢克斯(Tom Hanks)自編自演的新片《怒海戰艦》(Greyhound)。

 消息稱蘋果以7千萬美元向《怒海戰艦》發行商索尼買下15年線上串流權,是Apple TV+上線以來最大規模內容收購案,也是湯姆漢克斯首度同意讓他主演的新片跳過院線直接在線上串流平台首映。

 《怒海戰艦》將透過Apple TV+平台在全球100多國首映,但索尼保留中國院線播放權,因為索尼預期中國疫情減緩後還有機會讓該片在電影院上映。

 製作成本5千萬美元的《怒海戰艦》描述二戰期間,美國驅逐艦艦長克勞斯(Ernest Krause)帶領同盟國艦隊穿越北大西洋,並於途中迎戰德軍的故事。

 據悉,索尼之所以放棄讓《怒海戰艦》在電影院首映,是因為今年初疫情爆發後上映日期一路從3月底延到6月中,最終還是無法如期上映。索尼擔心在今年多檔超級英雄系列電影延期上映的情況下,《怒海戰艦》到年底都難搶到檔期,只好退而求其次。

 消息稱索尼先前曾向蘋果及網飛(Netflix)提案,最終由蘋果高價得手。業界人士認為蘋果這回出手異常大方,是因為全球居家防疫使線上串流服務需求爆量,但各地封鎖嚴重阻礙Apple TV+原創影片製作進度,才讓蘋果甘願付出7千萬美元高價。另一方面,線上影片串流市場對手如雨後春筍般湧現,也讓蘋果不敢掉以輕心。

 除了目前稱霸市場的網飛之外,NBC環球推出的Peacock及美國業者Quibi也將在近日上線,另有華納媒體旗下的HBO Max將在5月27日上線。

 蘋果為了儘速擴充Apple TV+影片陣容,除了加緊趕工原創影片之外,也打算直接購買熱門電視節目,例如即將結束網飛或亞馬遜獨家線上串流權的影集。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: