《汽車股》裕日車今年大陸銷售目標不變 力拚持平

瀏覽數

99+

裕日車(2227)今日參加法說會,總經理李振成表示,台灣下半年有兩款新車上市,預計帶動下半年銷量。大陸市場方面,雖大陸轉投資東風日產汽車今年至今銷售下滑,但預計將逐步補上,在疫情之前設定全年127萬銷售目標將不改變,與去年的銷售127.7萬台近持平。 李振成表示,在台灣市場方面,裕日車將於今年第三或第四季時,引進JUKE的新一代車型,下半年也會引進SENTRA新車,下半年有兩款新車上市挹注,今年品牌銷售目標3萬5000台,市占率拚8%。去年NISSAN品牌共計銷售3萬7821台,市占率8.6%。 營運表現方面,第一季除本業比較差外,也因為大陸疫情嚴重影響轉投資的獲利貢獻,不過到4月已經恢復,第二季起獲利應該會恢復過往水準。 台灣車市展望部分,雖然1-4月未受疫情影響,但考量全球經濟活動,應該會連動影響到接下來的月份,期望汰舊換新政策可以延續,有助車市活絡。 大陸市場方面,李振成指出,東風日產新車銷售目標,在疫情之前設定127萬,目前不改變;東風日產今年銷量力拚持平,接下來將追趕全年銷量,促銷費用也會增加,因此預計全年東風日產獲利與去年相比最多是持平,不會成長。 受到疫情影響汽車供應鏈,是否有生產缺料的情況一事,李振成表示,3月有影響,但4月已經大部分解決,將持續觀察,後續主要觀察印度、墨西哥零件狀況。裕日車工廠產能利用率比去年下降1.7%,目前還是有部分缺件,美墨地區的零件進口較為困難,惟6月中以前都還在控制範疇。 裕日車今年首季因疫情導致中國車市買氣低迷衝擊,營收73.01億元、年減約16.7%,稅後淨利季減92%、年減88.2%來到1.79億元,EPS 0.6元。 台灣整體車市方面,今年1-4月汽車銷售較去年同期成長3%,但4月銷量卻是為2014年以來同期銷售最低的一個月份,顯示台灣汽車市場受新冠肺炎疫情影響而導致不確定性持續升高。

裕日車表示,在全球協力廠開始陸續復工,且考量今年是政府執行汰舊換新政策的最後一年,預計下半年有利於汽車銷售,因此維持台灣汽車市場42.2萬輛之預估值,年減約1.1%。

大陸車市方面,東風日產今年1~3月銷售16.1萬台,比去年同期之29.1萬台減少44.67%。大陸汽車市場1~2月較去年同期衰退約40%,預估這波疫情將持續影響達半年,大陸汽車市場有望於下半年開始恢復,預計2020年大陸汽車市場約2,000萬輛,年減約22.4%。 。

熱門搜尋關鍵字: