《國際經濟》史上最慘!澳洲4月零售銷售額暴跌近18%

瀏覽數

99+

為了防止新冠肺炎疫情擴散而廣泛實施的限制措施打擊對服裝、旅行和外食的需求,澳洲零售銷售額在歷經3月的創記錄急升之後,於4月大幅回落。

 澳洲統計局周三公布,4月經季調後零售銷售額初值較前月大減17.9%,由3月的月增8.5%急轉直下,並創下史上最大跌幅。數據顯示所有產業的零售額均暴跌,服飾、咖啡廳、餐廳與外賣的銷售額與去年同期相比更將近腰斬。 澳洲將於6月4日公布4月零售銷售額終值。 反映低迷的消費者信心,澳洲國民銀行(National Australia Bank)公布的無現金零售銷售指數-用來衡量該銀行平台上簽帳金融卡、信用卡等無現金支出,在4月大減5.3%。該銀行首席經濟學家Alan Oster表示,在今年上半年失業率估將達到11.7%,以及未來1年半也將處於危機前水準的情況下,非必需消費品零售額的大洞不太可能很快回復。 。

熱門搜尋關鍵字: