《半導體》5G太樂觀+美中變數多 矽力-KY遭外資砍價至900

瀏覽數

99+

亞系外資針對矽力-KY(6415)出具最新研究報告指出,認為美國、大陸不確定因素風險升高,加上對於5G的成長恐過分樂觀,故將矽力-KY評等由「買進」一口氣降至 「賣出」,目標價由1212元下修至900元。

亞系外資指出,有鑑於原先對5G建設所設定的成長空間過於高,但在全球不確定因素升溫下,加上今年下半年PC、伺服務需求變動等因素、美國對大陸技術出口管制更趨嚴格,目前大陸進口替代不確定性不斷提高,且美國有機會對華為祭出進一步制裁等原因下,都成為矽力-KY不確定風險,故矽力-KY恐在今年第四季至明年第二季之間營收恐出現年下滑的情形,一口氣將矽力-KY評等由原先的「買進」一口氣降至「賣出」,目標價由1212元下修至900元。亞系外資也說,過去三年來,對於矽力-KY營運表現均維持樂觀看法,但「好的公司並非總是好的股票」,且目前矽力-KY股價過高不具吸引力。

熱門搜尋關鍵字: