《基金》美股基金跟漲抗跌 長期穩健效益佳

瀏覽數

99+

全球股市2020年以來可說是大洗三溫暖,特別是美股,更創下包括單周最大漲跌幅、最大漲跌點等創舉紀錄。法人表示,受新冠病毒疫情的影響,全球金融市場雖大幅反映情緒面因素,全球政府齊力推出財政及貨幣政策維穩經濟,美國也降息並重啟無限量化寬鬆(QE),待疫情穩定後,美股後市中長期還是表現可期,建議投資人可運用ETF或基金定期定額,掌握中長期布局的好時機。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠指出,美股後市來看,仍需持續留意疫情發展狀況,衰退怕的不是幅度而是時間,倘若疫情發展能逐漸穩定受控,下半年仍有增長反轉向上動能,惟短線在疫情主導下,美股料仍維持區間震盪格局,操作上建議分散布局方式,以降低單一產業波動風險。

 觀察2008年金融海嘯以來,美股S&P 500指數明顯重挫的期間,各區域、國家抑或低波動的股指也都下挫更甚,在歷經金融風暴前後的美股多頭期間,表現更勝新興股市,美股基金的穩健效益,投資人不可輕忽。目前疫情有趨緩態勢,回歸基本面來看,美股後市還是值得期待。

 群益那斯達克生技ETF基金經理人林孟迪表示,今年來NBI生技指數已逆轉正上漲7.06%表現居全球之冠。NBI生技指數隨著疫情的發展與控制,後續可望有不錯的表現。現階段全球貨幣環境趨於寬鬆,美國健護類股今、明兩年獲利預期可望獲得進一步上調。生技醫療原本就具長多趨勢,加上發生國際疫情更彰顯其投資價值。

 第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,財報季進入尾聲,表現良好的公司獲利提振效果減弱,同時,市場擔心疫情二度爆發,以及美中衝突再起,徒增前景的不確定性,預期美股短期轉趨震盪整理的可能性高。

 唐祖蔭認為,疫情爆發期間,消費者對於自動化商務、遠端工作、遠端醫療、數位支付、虛擬體驗經濟的接受度提高,即便未來疫情趨於平緩,在習慣已養成下,應用發展不會改變。因此,儘管近年來相關創新科技類股漲幅不小,在高獲利成長的支撐下,評價不算貴,獨領風騷時間還很長。長期趨勢明確的利多下,預期醫療保健類股後市仍有持續上漲的空間。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: