《國際產業》疫苗救星Moderna籌資13.4億美元 新股定價76美元

瀏覽數

99+

被視為新冠疫苗開發新明星的生物技術公司Moderna周一表示,該公司正在測試一種主要的冠狀病毒疫苗候選產品,以每股76美元的價格發行了1760萬股新股。

該公司表示,預計此次發行將在周四結束,總收益約為13.4億美元Moderna還向承銷商提供30天的選擇權,以購買最多264萬股普通股。摩根士丹利是交易的承銷商。

該公告發布之前,Moderna周一早些時候報告了其針對Covid-19疫苗的早期人體試驗的成功數據。備受關注的疫苗試驗在所有45位參與者中產生了Covid-19抗體,這使公司股價飆升了近20%,報收於每股80美元。

在先前的聲明中,Moderna表示,一旦聯邦監管機構批准,它希望主要利用此次發行的收益來為其候選疫苗mRNA-1273的生產和銷售提供資金。

如果還有剩餘收益,該公司希望「為現有和新治療領域的臨床開發和藥物開發提供資金;為進一步開發其mRNA技術平台和創建新模式提供資金;或為營運資金和其他一般公司用途提供資金。」(新聞來源:中時電子報 趙永紝)

熱門搜尋關鍵字: