《國際政治》川普憑討厭3特質 可打趴對手連任

瀏覽數

99+

老牌男星詹姆斯伍茲(James Woods)是好萊塢罕見的異類,他公開支持美國總統川普。17日那天,他用短短幾句話,概括點出了可能讓川普連任的關鍵。

伍茲推文說:「唐納‧川普是個粗魯的人,他自負,無感又粗鄙,但他愛美國勝過我這輩子見過的任何總統。」而川普稍後轉推了他的貼文,並寫道:「我認為那是很棒的讚美……謝謝你,詹姆斯!」

當然,CNN新聞網18日的分析指出,這不是什麼了不起的恭維,如果有人說你「自負,無感又粗鄙」,你會覺得受寵若驚嗎?不過,分析強調,要是說川普會如何在11月的大選中贏得連任,那伍茲的推文真是100%正確。

一個簡單的事實在於,川普在2016年時不是,如今也依舊不是多數美國人會說,他們喜歡或景仰的人。只要看2016年的出口民調,就能一目了然:

(1)2016年時,10個選民中,只有不到4個人說,他們對川普有好評;(2)3個人中,只有1個人認為,川普正直誠實,並值得信任;(3)僅有35%的人說,川普具備身為總統的適當氣質。(新聞來源:中時電子報 楊幼蘭)

熱門搜尋關鍵字: