《半導體》大陸本土化+技術後盾 外資看祥碩1111元

瀏覽數

99+

美系外資針對祥碩(5269)出具最新研究報告,肯定其在大陸的本地化需求增長、有利的產品組合,以及技術後盾下,給予加碼評等、目標價1111元。

美系外資指出,儘管面臨新冠肺炎的不確定因素下,祥碩的產品、技術在產業界依舊充滿競爭力,由於大陸的本地化需求,加上祥碩在技術和執行力的優勢,以及美國客戶擴展在未來幾年持續增長下,看好USB 4.0和PCIe gen 4是未來的主要驅動力,給予加碼評等、目標價1111元。

美系外資指出,類似博通的國際晶片大廠等已經提供全面的PCIe產品,但是大陸本地化的需求持續為祥碩提供機會,祥碩未來有機會提供給大陸客戶包括ASIC、PCIe、SATA以及晶片組等產品,美系外資強調,市場競爭持續存在,但祥碩具備優異的技術優勢,包括在USB、SATA和PCIe中,總體而言,祥碩在專業領域累計的實力相當堅實。

展望2020年,美系外資指出,祥碩由於產品組合改善,營收將實現兩位數增長,利潤率將達到50~55%,相較2019年的49%成長,預計2020年營收、EPS分別年增長53%和83%,給予加碼評等、目標價1111元。

熱門搜尋關鍵字: