《國際政治》獲陸20億美元!WHO要調查新冠了 但一關鍵問題沒著落

瀏覽數

99+

在超過100個會員國要求下,以及獲得北京首肯與20億美元資助承諾後,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞昨(18)日終於宣布,世衛將會針對新冠肺炎因應措施展開獨立調查,不過他也強調,調查並不涵蓋病毒起源。

綜合美國之音、美聯社、香港《南華早報》報導,在各國疾呼下,世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨日在世界衛生大會(WHA)上宣布,將會在「最早且適當的時機點」,針對世衛如何協調各國對新冠肺炎疫情的反應展開獨立調查,「每個國家及組織都應該檢視自己的反應,並從經驗中學習教訓」,他強調,調查並不涵蓋新冠病毒的起源。

大陸國家主席習近平昨日在世界衛生大會開幕時首度表態,一旦疫情獲得控制,北京支持針對新冠肺炎疫情如何開始及散播的問題展開公正的調查,同時他也宣布,未來2年大陸將資助20億美元,協助WHO在開發中國家應對疫情。該筆費用相當於WHO過去一年的預算,比美國一年資助的4億美元還要高。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,截至今日上午10時,全球已有超過480萬人感染新冠病毒,近32萬人喪命。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: