《國際社會》疫情引爆商機!老美瘋搶自行車 想買再等等

瀏覽數

99+

受到新冠肺炎疫情影響,美國人不敢搭大眾交通運輸,改騎自行車代步。外媒就指出,目前美國自行車大缺貨,想要買還得等一陣子。

紐約時報報導,市場研究公司NPD Group數據顯示,美國3月份自行車、設備和維修服務的營業額較去年同期翻倍。同月的通勤和健身自行車的銷量成長66%,休閒自行車銷量大增121%,兒童自行車的銷量增加59%,電動自行車銷量成長85%。

許多商店的低價自行車在4月底已經售罄,美國目前面臨嚴重的自行車短缺,受到新冠肺炎疫情中斷的供應鏈正在加緊趕工,以供應大量需求。

報導指出,紐約市布魯克林的自行車銷量翻倍,吸引了不少顧客;鳳凰城一家自行車連鎖店的銷量達到平時的三倍;華盛頓一家車行的基本款4月底已銷售一空,訂單更創下開店50年新高紀錄。

布魯克林區自行車公司總裁Ryan Zagata表示,他從未見過這種現象,與2019年同期相比,今年銷售額狂飆了600%以上,三周前還可以買到1000美元以下的自行車,但現在已經缺貨了。

因應防疫採取的居家隔離措施,人們的生活受到限制,自行車成為比大眾運輸更安全的交通工具。紐約交通專家表示,我們有信心在未來幾個月內看到更多人靠自行車通勤。(新聞來源:中時電子報 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: