《國際社會》義大利國慶迎客 6月2日前21座機場復航、鐵路加大運力

瀏覽數

99+

一度成為全球疫情最慘烈的國家義大利,在5/18正式解封,民眾可以自由外出,不過大型集會仍被禁止,6/3起也將重開邊境,准許義大利本國人和歐盟人士自由進出。聯外交通方面,義大利準備重啟全國機場營運,在6/2共和國日(國慶日)前,40座民用機場先恢復21座機場營運,另外鐵路客運也將加大運力及增加班次,以兼顧乘客保持安全社交距離。

歐聯通訊社報導,義大利基礎設施和運輸部部長寶拉·代米凱利 (Paola De Micheli)與義大利衛生部部長羅伯特·斯佩蘭薩(Roberto Speranza)已聯合簽署重啟交通運輸法令。

在5/5復航的義大利米蘭三大機場之一,米蘭利納特機場,將先暫停客運服務,往返米蘭的民航客機,均改為馬爾彭薩機場(Milan Malpensa Airport)起降,待米蘭利納特機場於7月初重新復航。

另外,義大利紅箭特快列車(Frecciarossa)和新旅客交通特快列車(Italo)也會大幅增加列車班次。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: