《資訊服務》三竹掛牌首日 飆漲六成

瀏覽數

99+

三竹資訊(8284)18日正式掛牌上櫃,成為櫃買中心軟體類股新兵。三竹今以45元掛牌上櫃,雖然上櫃前受到利空訊息干擾,但股價仍逆勢勁揚,收盤價大漲至70.9元,漲幅達60%,喜迎蜜月行情。

 三竹董事長邱宏哲表示,展望未來營運,手機簡訊認證將會是未來趨勢,隨著未來電子交易、網銀交易越來越多,簡訊應用也會一起成長,將對三竹接下來的營運有正面助益。

 邱宏哲表示,三竹過去磨劍30年,終於掛牌上櫃,心情是亦喜亦憂,「喜的是終於走到這一步,憂的是未來要扛起更重大的責任,未來將會更努力改善公司體質」,讓公司更健康發展。三竹資訊營運規模近年穩步向上,2019年營收16.7億元寫歷史新高,每股稅後盈餘攀上4.48元,同創造歷史新高。

 展望接下來營運,邱宏哲表示,簡訊將會是未來主力。近期因為新冠肺炎疫情的影響,「宅經濟」發威,消費者都在家買東西,而「簡訊認證」是網購的重要環節,包括刷信用卡、通知訂單成立、取貨通知,都是靠簡訊發送,「一筆電子交易就要傳送三~四則簡訊」,對三竹未來業務是一大助力。邱宏哲認為,未來簡訊的應用會越來越多,加上電子交易、網銀等多元應用不斷興起,以長期來看,簡訊的重要性會越來越高。

 三竹表示,目前簡訊發送業務佔整體營收約76%,堪稱公司的「金雞母」,2018年成功發送14億通簡訊,去年簡訊發送量高達17億通,尤其是電商的雙11活動,單月達到發送1.7億通簡訊的歷史新高。

 不過三竹先前在完成競拍後發布重訊表示,因主要簡訊供應商中華電信調整網外簡訊價格,將導致營業成本每月增加12%,引發投資人擔憂對未來營運造成影響。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: