《業績-電子零件》疫情干擾 邑昇Q2展望保守

瀏覽數

99+

PCB廠邑昇實業(5291)因主要廠區位在台灣,第一季未受新冠肺炎疫情衝擊,僅因傳統淡季營運較去年同期小幅衰退。原本預期5G、AI等應用將會帶起客戶加強拉貨,但因為疫情發展尚不明朗,公司看待第二季也轉向謹慎保守。

 邑昇第一季營收2.71億元,歸屬母公司稅後淨利992萬元,每股盈餘為0.35元。公司表示,產線雖然不受疫情影響,但銷售的產品組合因素,以及國外客戶受疫情影響需求下降,導致毛利率下滑至18%,整體營運表現較去年第一季微幅衰退。

 邑昇本業為PCB,以少量多樣的工業電腦、工控、車用、IoT、醫療等高利基領域為主,公司指出,第一季客戶端受疫情影響明顯,雖然後續已恢復正常運作,但疫情仍在持續發展中、並未完全解除,憂心終端產品出貨恐受影響,客戶下單也趨向保守,公司對後續營運展望審慎看待。

 邑昇另一業務為LED行動照明產品,專攻歐美運動休閒市場,但現在歐美疫情嚴重,各國實施封城及居家令尚未解除,導致原本排定的出貨時程往後遞延,第二季將保守看待竿業務,此外疫情是否影響終端消費支出,公司也將持續密切留意產業市場的變化。

 日前台灣電路板協會(TPCA)探討疫情對於PCB產業的衝擊預估,在全球經濟與需求都受到新冠病毒衝擊,短線還是會被總體經濟的不確定性壓抑成長力道,今年台灣電路板產值要維持成長的難度較高,保守估計下修台灣電路板產值,預測年衰退會在3%至7.5%左右,後續復甦狀況仍須觀察歐美疫情變化。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: