《產業》台南遠東飯店抗疫 麵包外賣拓新藍海

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情重創全球經濟,國內觀光旅宿業營運亦被受衝擊。香格里拉台南遠東國際大飯店對此快速因應,開創新型態的「品香車」外賣麵包平台服務,以銅板價策略及五星品質創造口碑效益,4月底營收已突破100萬元,本月上看200萬元、成功開闢新藍海市場。

 面對疫情造成的消費行為改變,台南遠東飯店除了以既有的中西式外帶單點、便當、家庭套餐與合菜「三餐易帶購EASYGO」應戰外,亦快速提升外帶服務,依地緣關係分析潛在客群,再設計符合需求的產品與經營模式。

 經過不斷的嘗試及調整,台南遠東飯店以經濟實惠、不超過百元的價格帶,開發物超所值的麵包、甜食品項,推出「品香車」外賣麵包平台服務,讓以往屬於配角、卻可當做三餐主食的烘焙產品出頭,同時透過社群及口碑行銷,創造粉絲經濟。

 台南遠東飯店指出,「品香車」跳脫傳統來店消費模式,讓商品走出飯店、放大品牌能見度,並以銅板價策略和每天新鮮現做的五星品質創造口碑效應,成功開闢新藍海市場,業績至4月底已年增逾10倍,並吸引大量團購及各公司行號指名購買。

 而透過新形態營運策略刺激買氣、有效帶動營收表現之際,源源不絕的外賣外送業務也使台南遠東飯店全體員工士氣大振,全都不分職務互相支援,讓飯店靈活調度人力前往生產線協助分類包裝,許多後勤員工也主動申請接受客戶服務訓練,盼能支援第一線銷售作業。

 香格里拉台南遠東大飯店總經理周麗華表示,「越是艱困時刻,越要跳脫思維逆境」,除了業主遠東集團持續給予飯店勉勵與支持,也感謝同仁共體時艱,以新思維開創新業態,活化品牌形象,凝聚核心價值,為企業的永續經營奮戰不懈。

 台南遠東飯店表示,因應「宅經濟」已成為餐飲銷費主流,飯店擁有雄厚的各式料理廚師群及研發資源,在營養師與衛生經理嚴格把關食品衛生安全的前提下,積極開發外賣即食商品,更已投入冷藏宅配服務,未來將常態性推廣外帶套餐服務。

熱門搜尋關鍵字: