《國際產業》航空業裁員潮 阿聯酋航空驚傳大砍3萬人

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情衝擊全球,航空業首當其衝,從公衛危機爆發以來,已有多家航空難以抵擋,陸續傳出倒閉、裁員消息,中東地區最大的航空公司阿聯酋航空集團傳出正考慮裁員3萬人,恐達航空業至今最高裁員人數。

外媒引述知情人士指出,為了降低人事成本以因應疫情帶來的衝擊,阿聯酋航空有意裁員3萬人、達總員工人數3成,也是至今航空業傳出的最大裁員人數。同時,報導中也指出,阿聯酋航空也研議加快A380機退役,並重新審視其機隊。

對於媒體報導,阿聯酋航空回應,公司並沒有宣布任何大規模裁員計畫,但為了節省現金、保護業務、及保留技術人員,也正在對成本及資源做評估,後續如有新的措施會在向外界公告。

工商時報報導,阿聯酋航空從3月底開始,杜拜機場起飛的航班全數停飛,只剩貨運業務維持運作。該航空公司讓10.5萬員工放無薪假、並宣布減薪三個月,減幅從25%到50%不等,這段期間阿航總裁克拉克(Tim Clark)的基本薪資全砍。(新聞來源:中時電子報 李祈函)

熱門搜尋關鍵字: