《國際產業》美國出重拳 華為高層:災難性影響

瀏覽數

99+

美國產業安全局(BIS)15日將禁止美國企業向華為提供產品擴展到全球半導體代工企業,進一步限制華為使用美國設備和技術獲得製造晶片的能力。華為EMT(華為最高管理團隊)表示,「損失巨大」,今後幾年對公司來講,都是災難性的影響。

騰訊報導,相較2019年的實體清單制裁,這一輪的制裁將是華為真正的至暗時刻。海思是華為的晶片設計商,即使其設計晶片時沒有用到任何美國技術,但還是需要通過台積電等晶片代工廠來生產。

現在,這些晶片代工廠如果使用了美國的半導體設備來生產華為的晶片,那麼也將會受到美國的限制,而無論是台積電,還是其他國家的半導體廠商都大量使用了美國設備,中芯國際也不例外。

不完全統計,華為目前全球供應商超2,000家,其中頂級半導體公司26家,有50家企業被列為華為核心供應商,在這些供應商當中,相當數量使用來自美國的設備。(新聞來源:工商即時 賴瑩綺)

熱門搜尋關鍵字: