《百貨股》隨各國邊境管制開放 日成-KY出貨無虞

瀏覽數

99+

珠寶設計製造與加工大廠日成-KY(4807)18日進行線上法說,日成-KY指出,泰國銀飾等貴金屬出口額雖受疫情衝擊大減25%、減少逾2億美元,但日成-KY在去年調整產能與強化線上品牌客戶帶動下,首季合併營收5.06億元,毛利率拉升至24%,EPS為1.34元優於去年同期。

 日成-KY目前品牌客戶包括全球性品牌約占40%,而歐、美品牌則各占30%,隨著各國邊境管制開放,出貨無虞,且此次疫情對線下經營客戶的影響較大,線上經營的客戶影響較輕,在打樣仍不間斷前提下,開放後的商機可期。

 日成-KY表示,根據麥肯錫報告指出,全球精品產業在疫情影響下,2020全球精品產值將下降35-39%,而與此同時,流行產業公司將遭受巨大的財務壓力,也因此日成在工廠管理除成立防疫應變小組,定期消毒和防疫外,亦同步就現金流量管理、費用樽節措施與庫存管理,特別是調整安全庫存,並針對供應商管理,持續尋找可替代的供應商,並藉由Task Force及小工廠,反應市場即時且多變的需求,爭取轉單商機,同時開拓新客戶,以迎戰後疫情時代的產業挑戰。(新聞來源:工商即時 李麗滿)

熱門搜尋關鍵字: