《半導體》華為新禁令衝擊 穩懋遭外資降評至中立

瀏覽數

99+

美國商務部宣布華為新禁令,外資對砷化鎵代工廠—穩懋(3105)看法轉趨保守,歐系外資出具最新報告將穩懋評等降至「中立」,目標價255元,穩懋今天股價亦重挫作收,失守250元關卡。

 美國商務部15日發出禁令,除非獲得供貨許可,否則禁止半導體廠商將含有美國軟體和技術的產品賣給華為,歐系外資認為美國新禁令將對華為產品造成新壓力,穩懋營運恐受影響。

 歐系外資表示,美國商務部取消華為及其關聯公司海思停止使用美國技術(如:設備,EDA工具等),可能會對華為智慧手機等出貨量造成負面影響,對於RF供應鏈來說,穩懋為華為的生產可能會受到影響,因為穩懋部分處理工具來自美國供應商,如:KLA-Tencor,在2019年收購SPTS之後,除非可以從美國政府獲得繼續生產許可證,否則穩懋可能會受到限制。

儘管穩懋透過蜂窩式PA為Murata和Qualcomm提供代工服務,歐系外資認為,這可能不足以抵消海思訂單損失,因為其他平台主要使用Qorvo和Skyworks的RF組件,而穩懋沒有此類產品。

 在WiFi方面,歐系外資表示,由於立積電子的華為WiFi晶片組依照華為的規格進行設計和生產,這也屬於限制範圍,將對穩懋造成不利影響,其他客戶不足以彌補差距。

歐系外資預估,穩懋營收15%到20%來自華為,因為海思將PA GaAs晶片處理外包給穩懋,加上立積電子,推估美國新禁令將對穩懋下半年營收成長產生負面影響,因此將穩懋2020年到2021預估EPS降低2%及17%,評等降至「中立」,目標價255元。

熱門搜尋關鍵字: