《傳產》南港天亮了 6年後再增加6棟台北101面積

瀏覽數

99+

最近台北市總銷千億級的指標大案「世界明珠」以每坪100萬元成交辦公大樓,震撼房市,日前「大南港土地」再以282億餘元成功標售,由富邦人壽保險正式插旗,再度推升南港的熱度。據宏大國際資產公司今(18)日公布的最新統計,南港開發案眾案雲集,未來6年後將再增加6棟相當於「台北101」面積!「南港天亮了!」

 宏大調查指出,南港新開發基地,已逾十萬坪,將突破60萬坪樓地板面積。

 宏大國際資產總經理陳益盛表示,近期隨著世界明珠推案單價破百萬、大南港案土地的標售價創新高,南港再次吸引投資者目光。

 據宏大國際資產的統計,南港進行中的中、大型開發案不亞於20件,基地面積逾10萬坪,預估未來6年後將增加60萬坪的樓地板面積,相當於6棟台北101的規模。

 陳益盛表示,最近的南港土地開發或者標售,其實大型建商都興致勃勃,但因時程、資金等條件的限制,恐不是建商的強項,也讓資金雄厚、現金流充裕的壽險業者佔住好機運。

 其中富邦、國壽、南山去年營收前三強,推估資金最充裕。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)

熱門搜尋關鍵字: