《國際政治》奉送8字開戰!川普嗆歐巴馬該坐牢50年

瀏覽數

99+

美國前總統歐巴馬近日兩度開砲,重話砲轟美國總統川普處理新冠肺炎疫情失能,加上前國安顧問涉通俄門一事,新仇加舊恨,川普與歐巴馬徹底開戰,昨(17)日連批對方是「無能總統」、「完全無能」,還嗆歐巴馬應該坐牢50年。

綜合美國政治新聞網站Politico、英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,2017年卸任後就保持低調的前美國總統歐巴馬(Barack Obama),因為疫情關係,近2周罕見連續對現任總統川普開砲,8日在一場約3,000人的電話會議上,他痛批川普防疫措施是「絕對的混亂災難」。

16日在對傳統黑人大學(Historically black colleges and universities,HBCU)畢業生致詞時,他話說得更直白,「這些所謂的大人們,有些有很厲害的頭銜和重要的工作,卻只會照感覺行事、便宜行事」,稱處理疫情的官員想法就像「小孩」,所以才會把事情搞砸,「連假裝自己在當家作主都不願意」,暗批當權者擺爛。通篇演說中,歐巴馬並未指名道姓,不過他在影射誰,眾人皆知。

針對歐巴馬的嚴詞批評,川普昨日被記者提問時,起初還嘴硬,稱沒聽到歐巴馬的評論,不過在記者追問下,他也不甘示弱,火力全開反擊,砲轟歐巴馬「無能」,「聽好,他是一個無能總統,我只能這麼說,完全無能。」(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: