《業績-其他》Q1意外轉虧 信紘科重挫

瀏覽數

99+

信紘科(6667)雖然第1季營收年增率達74.3%,不過,受到去年策略性承接大型建擴廠案施作工程進入收尾階段,相關成本及費用同步於今年第1季認列,單季反而意外轉虧,導致股價受到衝擊,今天盤中跌幅超過5%。

 信紘科第1季合併營收為3.44億元,稅後淨損0.06億元,每股虧損0.16元;主要認列去年擴廠案的相關成本及費用。第1季依產品結構來看,高科技產業製程廠務供應系統整合、綠色製程解決方案的營收比重分別為94%、6%,毛利率則掉落至7.72%,為掛牌來單季最低。

 儘管短期因全球疫情擴散而影響終端市場需求量,對半導體產業營運帶來考驗,但多家國際半導體晶圓代工大廠朝向先進製程技術布建的趨勢不變,尤其台灣在半導體投入資本支出占有全球前三大的市場份額,中長期的需求依舊存在,隨著拆移機訂單施作工程符合預期的施工進度,信紘科希望優化產品第2季結構,帶動獲利由虧轉盈。

熱門搜尋關鍵字: