《產業》裕國兄弟鬩牆 Q1財報開天窗

瀏覽數

99+

裕國6月24日將改選董事,已提前引發裕國楊家的楊連發、楊長杰兄弟鬩牆之爭,愈演愈烈!裕國已收到董事長楊連發委任律師函暨公證書,除引爆楊家四大投資公司的印鑑章及(或)負責人印鑑章爭議問題,並以突發性健康因素為由,讓原訂5月14日董事會未能如期召開,造成裕國無法在規定時間內交出第一季財報。

 對此,裕國立即申報第一季財報展延,並召集董事臨時會,委請監察人依法敦促董事及獨立董事出席,以維護股東權益。

 裕國原訂5月14日召開董事會,但董事長楊連發以突發性健康因素為由未出席,且獨立董事黃盟祥、謝麟兒也未出席,使原預定審議今年首季財報的董事會,被迫延期。

 楊連發指出,楊長杰明知德昌國際、裕立、德建及德霖等四家投資公司的公司印鑑章及(或)負責人印鑑章,均由他保管持有,並未遺失(有公證書為憑),但楊長杰竟出具謊稱相關印鑑業已遺失的不實切結書,並擅自向台中市政府經濟發展局,申請辦理上述四家公司印鑑章變更登記。

 楊連發認為,此舉恐已涉及使公務員登載不實及行使偽造文書等罪,經股東依法提出刑事告訴,並由台中地方檢察署依法偵辦中。

 不過,楊長杰不服提出反駁表示,包括德昌及德建等兩家投資公司,向來由他擔任公司負責人,並透露德昌及德建公司印鑑章,遭楊連發竊走,經代表德昌及德建公司寄發存證信函,請求楊連發返還,均未獲任何回應且下落不明,兩公司才以印鑑遺失為由,辦理印鑑變更,依法有據。

 另裕立及德霖公司分別經股東會改選董事,並選任楊長杰為董事長,已辦理變更登記完畢。楊長杰說,他是上述四家公司的登記負責人,依法具有保管印鑑章權限人。

 楊長杰陣營還宣稱已召開德昌國際董事會,改派法人代表為楊連發妹婿詹義郎,4月11日裕國董事會選任楊長杰長子楊育偉,擔任裕國董座,並解任總經理楊連發,改由詹義郎出任。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: