《光電股》受惠蘋果三大新品 郭明錤看好GIS-KY

瀏覽數

99+

天風國際證券分析師郭明錤最新報告點名看好GIS-KY(6456),中長線趨勢來說,GIS-KY的Megasite營運模式,可望顯著受益於mini LED、低價iPad策略與Apple眼鏡三大蘋果產品。

 不過,GIS-KY股價15日開高走低,早盤一度衝高至105元,接著賣壓湧現,終場股價下跌4.12%,收在97.8元。

 郭明錤分析,其理由有三:一是Megasite為Mini LED提供更佳的垂直整合。GIS取得SMT新訂單,將同時提供SMT服務與面板組裝供應。

 其次是Megasite為低價iPad提供更佳的成本優勢。GIS為未來2款低價iPad觸控面板主要供貨商。

 三是Megasite為Apple眼鏡創造創新AR/MR使用者體驗。GIS將為Apple眼鏡提供鏡片的多層貼合服務。

 他預測,GIS的Megasite模式,將因同時供應SMT服務與面板組裝供應,可創造更高的垂直整合價值並有利營收與獲利。

 他同時預測,Apple將在今年下半年及明年上半年,分別發布新款10.8吋iPad與8.5~9吋iPad mini,且GIS為主要觸控面板供應商。這兩新款iPad將仿效iPhone SE產品策略,賣點在於低價與配備運算能力強的處理器,因GIS因具備Megasite成本優勢,將為未來2款低價iPad機型觸控面板供貨商。因低價iPad機型占整體iPad出貨量約60~70%,因此,2款新低價iPad機型,可望顯著貢獻GIS營收。

 Apple最快將在2022年發布Apple眼鏡,GIS將為獨家或主要鏡片貼合供貨商。因Apple眼鏡的鏡片將需要多層貼合以提供創新MR/AR使用者體驗故貼合成本昂貴。因GIS在Apple供應鏈中具備最佳貼合技術,將為Apple眼鏡的鏡片貼合關鍵供貨商,並可望顯著受益於高單價多層貼合鏡片。

 GIS的第二季營收,也可望因iPad強勁需求,而創下同期新高,主要是受益於新款iPad Pro出貨與新冠肺炎帶動Apple中尺寸產品需求,他預期GIS的第二季營收將強勁增長30~35%。(新聞來源:工商時報─記者李娟萍/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: