《業績-航運》嘉里大榮 第一季業績高漲

瀏覽數

99+

受惠宅經濟,嘉里大榮(2608)與宅配通(2642)首季業績高漲,營收分別成長8.21%與8.01%,宅配通獲利5,454萬元,年增44.55%,嘉里大榮獲利2.98億元,但因去年同期獲利3.37億元中包含1.26億元處分資產利益,因此今年本業獲利年增率超過三成。

 

 嘉里大榮首季營收29.64億元,公司指出,疫情衝擊中,許多產業受到衝擊,因為居家隔離以及減少社交活動,宅經濟和懶經濟促成快遞業蓬勃發展,嘉里大榮經由資源整合產生效益,例如,資訊端的智慧物流與人力資源整合,會相對反應在公司獲利能力。

 嘉里大榮非一般本土物流產業,是國際化、提供全方位一步到位的物流服務,藉由集團資源整合,今年獲利以達成雙位數成長為目標。

 宅配通首季營收9.67億元,往年農曆年後是宅配淡季,今年因為疫情,電商業務大增近兩成,讓公司營收有較大成長,加上桃園轉運中心的運作效益提升,自動理貨功能讓用人成本降低,加上油價下跌,公司的獲利明顯拉升。

 宅配通承包的電商平台宅配業務佔公司營運比重近三成,另便利商店的代收業務也因宅經濟明顯成長,兩項業務成長率都近兩成,第二季是傳統旺季,有端午節送禮加上高單價冷藏品增加,第二季後市看好好。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: