《業績-半導體》虹揚-KY首季每股虧0.77元 Q2業績拚向上

瀏覽數

99+

二極體廠虹揚-KY(6573)(虹揚發展科技)受到新冠肺炎疫情影響,虹揚-KY第1季稅後虧損為5215萬元,單季每股淨損為0.77元,不過,大陸各地生產逐漸恢復正常,虹揚-KY自結4月合併營收1.31億元,虹揚-KY發言人程御峰表示,第2季業績將優於第1季,若疫情獲得控制,公司將努力達成損益兩平。

 新冠肺炎疫情全球延燒,致使二極體產業客戶訂單呈現不穩定狀態,加上大陸地區農曆年延後復工,虹揚-KY第1季業績受到影響,第1季合併營收為3.06億元,營業毛利為828萬元,單季合併毛利率為2.7%,稅後虧損為5215萬元,單季每股淨損為0.77元。

 大陸在疫情獲得控制後,各地加速復工,虹揚-KY揚州廠生產逐步恢復正常,讓虹揚-KY營收自3月起回穩,4月合併營收為1.31億元,略優於3月,但年減13.6%,累計前4月合併營收為4.37億元。

 程御峰表示,由於國際疫情仍相當嚴峻,導致許多國際客戶訂單往後遞延出貨,目前看來,二極體產業的需求仍在,但因為世界各地物流限制、疫情封城或經濟停擺,對公司營運仍有相當明顯的影響,公司除盡量滿足當前客戶的需求,也將持續在不同的市場佈局,開拓其他客源,預估第2季業績將優於第1季,若疫情獲得控制,公司將努力達成損益兩平。

熱門搜尋關鍵字: