《產業》陳良基不續任科技部長 林百里、施崇棠皆不捨

瀏覽數

99+

從學界轉戰政壇,在科技部服務將近40個月,創下任期最長的科技部長陳良基。此次內閣總辭,陳良基不再續任。廣達(2382)和華碩(2357)董事長今天均表示不捨。廣達董事長林百里表示,陳良基部長要離開非常不捨;華碩董事長施崇棠也重申,懂得的人,都知道陳部長做得非常好,是一位很優秀的部長,非常不捨。台灣大(3045)董事長蔡明忠則表示,相信陳部長「服完兵」(指擔任科技部長期間)回到學術界會做出更大的貢獻。

由科技部推動,國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國研院國網中心)攜手華碩(2357)、廣達(2382)、台灣大(3045)共同打造之臺灣杉二號超級電腦及臺灣AI雲,迄今三年有成,已助益許多科研與商業應用。

為領航產業升級,政府與產業共同組成的AI國家隊再度合體出擊,共同宣布將在技術深化與產業服務方面繼續攜手合作,為延續國家科研成果、建立永續營運模式樹立成功範例,共同建構臺灣的AI產業生態系。

國家實驗研究院今天假台北市科技大樓二舉行「AI國家隊三年有成 強棒出擊!」記者會,出席貴賓包括科技部陳良基部長兼國研院董事長、科技部許有進政務次長、國研院王永和院長、國研院國網中心史曉斌主任、華碩施崇棠董事長、廣達林百里董事長、台灣大哥大蔡明忠董事長等人。

華碩董事長施崇棠表示,中美貿易戰和新冠疫情,讓人們有了全面醒思,上帝正透過一隻神妙之手,推動數位轉型、AIOT,以致於智聯網的完成,建構以消費者為中心的新數位經濟。在這場轉型中,沒有任何產業和國豕可以置身事外。

台灣大董事長蔡明忠指出,新世界促成數位轉型加速發展,AI高速運算和雲平台,台灣準備好了。後疫情的新世界面貌,大家對新常態要習以為常,台灣H2將進人新5G時代,數位轉型加速。台灣可以Selfreliance自已靠自己,也相信陳部長服完兵回到學術界會做出更大的貢獻。

熱門搜尋關鍵字: