《其他電子》鴻海Q2營收估季增逾15% H2展望仍不明

瀏覽數

99+

鴻海(2317)今(15)日召開線上法說,董事長劉揚偉表示,隨著防疫衝擊逐漸消除,以及企業、運算、元件與其他等3類產品線恢復成長動能,預期首季營運將落底,第二季營收可望季增逾15%、但年減個位數百分比。

 劉揚偉表示,疫情自3月下旬起對需求面產生巨大衝擊,由於短期景氣及需求能見度有限、市場高度不確定性下,無法對下半年營運展望作出明確判斷,目前預期短期將使全年營運展望微幅下修,但就長期而言,對集團現有產品及發展領域競爭力仍具信心。

 劉揚偉表示,由於疫情快速擴散,各國紛紛實施隔離措施防疫,造成經濟活動停擺、高失業率影響民眾消費需求,但企業及政府推動在家辦公、在家學習政策,進一步帶動雲端辦公與線上教育需求,使集團營運獲得新成長動能。

 對於四大產品線第二季展望,受惠在家辦公及線上娛樂需求增加,鴻海預期伺服器、網通的企業產品營收可望季增逾15%、年增逾10%。電腦、平板等運算產品亦同步受惠上述需求增加,營收可望季增、年增逾15%。

 而元件及其他產品方面,鴻海預期受惠光學鏡頭模組出貨增加,第二季營收可望季增逾15%、年增逾10%。僅智慧手機、電視、遊戲機的消費暨智慧產品持續疲弱,營收估季減個位數百分比、估年減逾15%。

 針對集團目前全球廠區概況,劉揚偉指出,中國大陸所有主要廠區均已恢復正常,越南廠區正常運作,東北亞、東南亞、歐洲、北美洲均運作正常,僅少數辦公司依規定採居家辦公。墨西哥廠區僅因1廠區停工,印度則預計17日起陸續解封,將按規定申請復工。

 劉揚偉表示,鴻海集團的新產品布局未受太大影響,與裕隆、華創新設的合資公司籌備及研發時程均按計畫進行。集團也持續強化潔淨能源,目前集團太陽能總發電量約253兆瓦,未來2年預計新增210兆瓦。同時,在3+3的新領域方面,各子公司均在擅長領域發展。

熱門搜尋關鍵字: