《國際金融》亞股周線料收黑 需求報喜助油價續揚

瀏覽數

99+

周五亞洲股市小漲,但美中貿易緊張關係持續惡化,使經濟復甦步伐的不確定性升高,本周周線料將收黑。

中國的經濟數據顯示其經濟正逐漸從新冠肺炎疫情的打擊中復原,但全球前二大經濟體之間的對歭使市場籠罩陰影。

投資人看好重啟經濟前景與即將發布的第一季重要經濟數據,周五歐洲股市料將開高。

美股在周四大漲後,期貨市場持穩,道瓊指數期貨目前微升0.14%,標普500指數期貨微升0.03%,那斯達克指數期貨漲0.33%。

日經225指數收漲0.6%,但本周收跌0.7%。中國股市主要指數漲跌互見。MSCI亞太(除日本以外)股票指數小升0.2%,但本周到目前為止下跌1%。

在匯市方面,因美中緊張局勢,以及恐爆發第二波疫情,令投資人感到不安,美元在3周高點附近持穩。周五在亞洲市場,主要貨幣幾無變動,歐元報1.0806美元,日圓報107.19兌一美元。 數據顯示中國解封後的原油需求回升,使全球供應過剩情況將開始改善的預期升高,原油價格進一步走高,美國期油目前上漲3.41%,報每桶28.5美元。布蘭特期油漲3.82%,報每桶32.32美元。 。

熱門搜尋關鍵字: