《國際政治》白宮擬拉高醫療物資儲備 N95口罩庫存目標3億個

瀏覽數

99+

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,截至目前為止,美國新冠肺炎確診病例已經超過130萬例,死亡人數突破8.4萬人,專家甚至悲觀認為,秋冬疫情恐怕也不樂觀,因此白宮著手針對重要物資例如口罩、防護衣,以及重要醫療物資建立國家儲備,其中N95口罩數量,要從現在的1300萬個,拉高到3億個!

外媒CNBC報導,官員透露正在準備建立更強大、不易受到傷害的戰略庫存量,除了N95口罩外,防護衣量也要從200萬件提高到600萬-700萬件。另名官員補充說,他們的目標是在確保進入秋天時,美國能夠不必再次關閉。

目前美國政府大部份物資儲備,只夠使用1-3周,美國總統川普(Donald Trump)日前到賓州視察時也表示,將提高醫療物資儲備到3個月的用量,為未來可能的爆發做準備。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: