《國際政治》WHO又要剉咧等?川普:下周將有新宣布

瀏覽數

99+

雖然美國總統川普近日對陸砲轟連連,但也沒忘記曾被他批評是「以大陸為中心」的世界貿易組織。據外媒指出,川普14日表示,在華府一再指責WHO必須對防疫行動不夠快導致病毒傳播全球後,白宮可能將在下周對外宣布一項與WHO有關的政策。

據美國有線電視新聞網報導,就在4月川普宣布中斷WHO金援、並揚言對其展開調查後,川普14日表示白宮很快將對WHO有新的宣布,「或許就在下周或其他時間」,屆時可能會揭露WHO在「嚴重處理不當」以及隱瞞新冠病毒傳播等錯誤中,WHO在其中所扮演的角色。川普先前也批評就算美國每年資助比大陸還要多,但WHO仍以「大陸為中心」。

此外,美情報部門也盯上WHO與大陸之間關係。據美媒《新聞周刊》兩名美國情報官員向該報透露,大陸不僅在1月初施壓WHO降低新冠警訊外,同時北京也藉機暗中囤積醫療供應。(新聞來源:中時電子報 馮英志)

熱門搜尋關鍵字: