《國際社會》歐盟:新冠疫苗最快1年後製成上市

瀏覽數

99+

新冠肺炎在全球肆虐,奪走超過30萬人性命, 世界衛生組織(WHO)更投下震撼言論,認為新冠病毒可能會像愛滋病毒一樣,永遠無法消滅,讓各國只能寄望有效又安全的疫苗早日出現。歐洲藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)在14日表示,樂觀看待疫苗將在1年後、也就是2021年初上市。

歐聯網引用歐聯社報導,歐盟藥品管理局表示,根據目前正在進行的實驗數據來看,在樂觀的情形下,新冠肺炎疫苗可能在1年後完成。

歐盟藥品管理局疫苗策略部門負責人馬可·卡瓦列里(Marco Cavaleri)指出,這些是以目前的狀況來做預測,當然,也有可能會有研發中的疫苗,最後無法獲得核准,但確實有好的理由能夠樂觀認為,某些備選的新冠病毒疫苗能夠成功。

事實上,各國從疫情一爆發,研發腳步就沒有停歇過,被疫情重創的歐盟國家更是擔心,萬一疫苗是由美國或中國搶先開發而成,未來歐洲會有無法取得足夠疫苗的可能,因此EMA才積極和33個開發商進行溝通,將盡一切可能加快批准程序。

不過卡瓦列里也表示,不會跳過第三階段試驗,因為必須確保疫苗是安全且有效。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: