《基金》生技指數創新高 布局好時機

瀏覽數

99+

無畏新冠病毒疫情,全球兩大生技醫療指數,NBI生技指數與AMEX生技指數11日同步創新高,也使得2020年以來兩大指數呈現難得的正報酬,分別上漲10.97%、9.71%。

 法人表示,隨著人口的增長及老化,對於藥品及醫療服務的需求將持續增長,也使得生技醫療產業較不易受到景氣波動的影響,產業產值得以穩定成長,生技醫療原本就具長多趨勢,加上發生國際疫情更彰顯其投資價值,建議投資人可運用生技ETF或基金定期定額,掌握中長期布局的好時機。

 生技指數長紅,帶動投信發行的相關基金績效也跟著水漲船高,統計16檔生技相關基金在近一周、近一月、近三月、近六月、近一年、今年以來各期間表現平均都是正報酬,表現十分亮眼。

 群益信表示,NBI生技指數是NASDAQ指數的主要產業指數之一,生技醫療相關產業的領頭羊都在NBI生技指數成分股中,具備產業競爭優勢。根據2003年SARS經驗,當美國新增病例人數開始放緩降低,股市隨即反彈,其中NBI指數有望持續領漲直到疫情風險大幅降低,建議投資人可持有NBI ETF或相關生技基金。

 第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,疫情延燒全球,企業擔心經濟衰退下,紛紛擁抱現金,以度過危機,投資活動因此降溫;然而,在創新醫療領域,拜疫情擴散因素,出現逆勢增長的情形,尤其是遠距看診顯著增加,帶動相關的創新醫療投融資規模持續增長。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: