《股利-生醫》首季EPS 1.7元 康友配4元股利

瀏覽數

99+

康友-KY(6452)受疫情波及、匯兌損失和印尼盾3月重貶19%影響,第一季稅後淨利1.34億元,年減46.12%,EPS 1.7元。公司表示,除了疫情趨緩外,第二季印尼疫苗拉貨動能轉強,子公司帝斯朝損益平衡邁進,在利空出盡後,營運將逐季成長。

 康友去年EPS 9.46元,是自2015年以來,首度獲利未超過一個股本;因此,14日董事會也決議配發去年度每股4元股利,現金和股票各2元,是六年來新低。

 康友表示,今年股利發放不若往年,並非景氣考量,主要原因為充實營運資金,保留足夠現金,進行購併擴張營運,公司正在印尼及大陸尋找合適的企業伺機進行購併,或者進行資本支出,可望為公司帶來更強大的獲利,而非保留資金應付不景氣。

 康友表示,今年第一季在疫情下,營收10.9億元,表現持平,然受到匯兌損失影響,人民幣與台幣價差擴大至5.9%,加上印尼盾3月重貶19%,故毛利率39.53%、營利率26.2%,稅後淨利1.34億元,年減率46.12%,EPS 1.7元。

 展望第二季,雖然印尼封城二個月,以致子公司帝斯生技成長遞延,但印尼盾已回升至14,800,下半年將迎接傳統旺季,且正大集團在庫存去化完畢後,可望啟動拉貨動能;加上二價疫苗也陸續取得,出貨將逐步放量,帝斯生技朝損益平衡邁進。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: