《國際產業》搶攻宅經濟商機 亞馬遜推新平板、90美元有找

瀏覽數

99+

亞馬遜(Amazon)周三宣布,新推兩款8吋Fire平板電腦,最低要價僅89.99美元,預計6月3日開始出貨。有鑑於多數地區實施防疫封鎖令,居家時間大增,這家電商巨擘看準此時人們對平板電腦需求提高的商機。

 亞馬遜入門版Fire HD 8內建比前一代機種更快的處理器,儲存容量為32GB。升級版Fire HD 8 Plus要價109.99美元,可以無線充電,配備更多的記憶體和六個月的免費電子書服務Kindle Unlimited。

 平板電腦的螢幕比手機大,一般來說更適合人們在家執行任務,例如閱讀、瀏覽等內容消耗(content consumption)活動。為了遏止病毒蔓延的封鎖令已經帶動美國平板電腦和其他大型電子產品的銷量躍升。根據NPC本周預估,5月首周的電視、平板電腦和PC的銷售比去年同期成長33%。

 亞馬遜的平板電腦採取低價策略,希望先讓消費者使用該產品,再吸引用戶進入亞馬遜網站購買電影、書籍等數位內容,然後從中獲利。一些亞馬遜裝置皆內建一段時間的內容服務免費試用期,此舉也可提升訂閱用戶數。亞馬遜平板電腦的價位遠比蘋果(Apple)iPad便宜,後者最低要價329美元。

 亞馬遜此時推出最新平板電腦,顯示該公司電子供應鏈應供貨無虞。

 根據市調機構IDC資料,2019年亞馬遜為全球第四大平板電腦廠商,銷量僅次於華為、三星、蘋果。

 亞馬遜另還發布一款為兒童量身打造的平板電腦Fire HD Kids Edition,配備耐用且對兒童友善的機殼,要價139.99美元,並且內建一年期的FreeTime Unlimited訂閱服務,提供適合小孩的書籍、影片和遊戲等內容。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: