《國際經濟》美股崩跌警報響?專家反揭進場訊號

瀏覽數

99+

聯準會主席鮑威爾昨(13日)透露美國經濟下行風險,造成市場疑慮再起,道瓊指數重挫逾5百點,不過,有市場多頭認為,投資者對疫情的擔憂過甚,股市將比經濟更快回到歷史高點,當你「極度恐懼」時,那就是進場的好時機。

CBNC報導,Leuthold Group分析師Jim Paulsen表示,投資者對疫情過於擔憂,市場狀況可能比華爾街預期得還好,他預測,股市復甦將比經濟更快地回到歷史高點。

Paulsen進一步說明,以歷史經驗來說,當你極度恐懼時,通常就是前進股市的好時機。他說,政府對經濟前景有所疑慮,因此祭出大規模的政策,當刺激措施與極度恐懼搭在一起,也就顯示資產價格可能被低估了。

Paulsen也承認,復甦之路並不容易,尤其在旅遊與休閒產業,但儘管如此,當前的政府祭出各種刺激方案,其推動市場的力量,可能比大家想像的還要勇猛。

Paulsen舉例說道,2008年金融危機後,經濟在部分產業恢復緩慢,失業率花了很長的時間才回到正常水平,而這並沒有阻止股市上漲。(新聞來源:中時電子報 李祈函)

熱門搜尋關鍵字: