《國際政治》風聲鶴唳!不信美死8萬人 白宮猜疑四起

瀏覽數

99+

美國總統川普信誓旦旦,全美各地新冠病例數正快速下降,他急著解封之餘,專家公布的病亡人數以及死亡預測模型,卻持續困擾著決策核心圈,白宮內部猜疑四起,懷疑是否多算死亡人數,同時公衛專家的專業度也受到質疑。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,新冠肺炎疫情重創美國經濟,川普急著讓全國重啟經濟活動,白宮內部卻瀰漫詭譎的猜疑氛圍,消息人士透露,川普及幕僚開始懷疑美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)統計的全美病亡人數是否多算,甚至質疑起CDC的計算方式。

消息人士透露,對於新冠死亡人數的懷疑,描繪了川普及幕僚如何開始重新檢視專家提供的數據及建議:病歿人數、死亡預估模型受到質疑,建議受到爭論、駁回,甚至連受到美國人民廣泛信任的醫學專家也被猜忌。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: