《科技》輝達執行長自拍搞笑 炒熱新品

瀏覽數

99+

繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)將於台灣時間14日晚上發表GTC 2020技術大會主題演說,由創辦人暨執行長黃仁勳針對NVIDIA在人工智慧(AI)、自主機器、醫療科技等領域最新進度。而在主題演說前夕,黃仁勳卻自拍搞笑影片,在自家烤箱中拉出了一台龐大的繪圖卡設備並放到廚房桌上,相關影片內容全球瘋傳,炒熱新一代7奈米Ampere繪圖晶片話題。

 黃仁勳預計14日發表的GTC 2020主題演說原本計畫在3月23日發布,但因新冠肺炎疫情影響而延後並改為YouTube線上舉行。業界指出,黃仁勳應會在這次的線上主題演說中,正式發表7奈米Ampere架構繪圖晶片,同時針對NVIDIA在AI、電競、資料科學、自主機器、醫療科技等領域最新進度及成果。

 就在線上主題演說發布前夕,黃仁勳上傳一段自拍搞笑影片,影片中黃仁勳雙手拿著防燙布,拉開自家烤箱,並由烤箱中拉出了一台龐大的繪圖卡設備並放到廚房桌上。黃仁勳一邊端著大型設備一邊說,「各位女士及先生,在這裡放著的是世界上最大的繪圖卡,而且剛由烤箱中拿出來」,令人不禁莞爾。

 黃仁勳自拍約27秒影片在全球瘋傳,的確炒熱NVIDIA新款Ampere繪圖晶片話題。網友留言表示,黃仁勳端出的這個大型設備,應該是搭載Ampere繪圖晶片的新一代DGX系統。也有部份網友留言猜測設備規格,包括裝置上搭載8個大型繪圖卡,應是使用NVLink及NVSwitch互聯,而且散熱片規格升級代表傳輸頻寬提升,有可能支援最新的PCIe Gen 4技術等。

 NVIDIA新一代7奈米Ampere繪圖晶片主要由台積電代工生產,國內板卡廠早已準備好在下半年推出搭載Ampere的繪圖卡,而NVIDIA對於Ampere繪圖晶片及相關設備規格仍保密到家,至今仍沒有太多資料外流。

 板卡廠指出,黃仁勳雖然一再強調製造不是重點,繪圖晶片效能及技術創新才是重點,NVIDIA現在12奈米Turing繪圖晶片雖支援即時光線追蹤技術,但仍難免會被部份消費者認為製程上落後超微的7奈米。此次黃仁勳自拍影片讓GTC 2020主題演說更具話題性,應可在下半年創造出更好的銷售成績。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: