《產業》空運市場悲觀 估9月僅恢復25%

瀏覽數

99+

航空客運市場今年前景悲觀,美國波音執行長Dave Calhoun預估,到今年9月航空客流量將恢復不到25%,年底客流量可能恢復至五成,新加坡樟宜機場16日將再關閉一個航廈,加拿大航空台北航線復飛時間則自今年10月延到明年3月底,業者指出,未來就靠雙邊協議為航空公司客運復飛鋪路。

 歐美籍航空公司在台主管透露,現在總公司都是在關注各國對於邊境管制與隔離檢疫有沒有鬆綁或替代措施,像澳洲與紐西蘭的雙邊「旅遊泡泡」協議,或是陸韓的「快速入境通關制度」,都可以為航空公司開出逐步復飛的空間。

 波音執行長Dave Calhoun被問到是否會有一家美國主要航空公司倒閉時,他表示很有可能,當9月來臨的時候,可能會發生某些事情。

 新加坡基礎建設統籌部長兼交通部長許文遠12日在臉書透露,樟宜機場第四搭客航廈將從16日起暫停運作。樟宜機場發佈的文告指出,因為航班的大量消減,且為了整合機場的運作,公司才決定暫停第四航廈,原先使用此大廈的飛機,將轉往第一或第三航廈起降。

 由於需求的減少,因此乘客與職員可以可使用第二和第三搭客航廈之間的地鐵銜接橋,或是銜接星耀樟宜的天橋,航廈之間的輕軌列車班次也會減少。

 新加坡航空的台星客運航線目前處於停飛狀態,公司將787-10客機當貨機用,在不載行李、不載餐車的情況下,載貨量最高可達62噸,但受限於貨物體積,實際平均裝載量約39噸,目前每周飛桃園兩班。

 加拿大航空原規劃10月24日復飛台北,現已決定延到明年3月27日,加航台灣分公司照常運作,協助台灣地區旅客經由東京、首爾或香港轉飛加拿大與北美各地,並沒有放棄台灣市場的跡象。公司人員指出,如果台灣訂位的旅客夠多,總公司隨時可能提前恢復直飛台北。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: