《國際社會》疫情下降 冰島預告下月重啟國際邊境

瀏覽數

99+

冰島的新冠肺炎疫情基本已經結束,目前只有15人尚未康復,並已連續5日沒有新增病歷。總理雅各布斯多蒂爾12日宣布,最遲將於6月15日重新對國際旅客開放邊境,允許國民及來自申根區以外的旅客入境,並放寬可在機場接受病毒檢測,若確定沒有染疫,就毋須自我隔離。

冰島於3月20日開始封關,禁止歐洲以外地區的人士入境,措施原定15日結束,現在延長1個月,至下月15日。據現行規定,所有入境冰島的外國人及本地人均需自我隔離14日。

自6月15日起,冰島允許申根地區以外人士人境,他們可選擇在機場檢測,而非在隔離期間進行,預料當日就會出現結果,若陰性則不需隔離。針對可提供近日接受病毒檢測且無染疫證明的人士,亦可豁免隔離,但需下載政府的疫情追蹤手機應用程式。

政府也計劃,周五起放寬對入境商務客的隔離措施,他們不需自我隔離但必須限制活動。(新聞來源:中時即時 施施)

熱門搜尋關鍵字: