《國際產業》首季營收持穩 快桅警告今年全球貨櫃需求萎縮

瀏覽數

99+

全球最大貨櫃船公司快桅(A.P. Moller-Maersk)周三公布第一季營收持穩後,警告受新冠肺炎全球大流行影響,全球貨櫃量將大幅減少。

 執行長Soren Skou發布聲明表示,因全球需求持續受到嚴重影響,我們預期第二季各行各業貨櫃量都將減少,跌幅可能高達20%~25%。

 該公司將今年全球貨櫃需求預測,從先前預估的成長1%~3%下修為陷入萎縮。

 為了因應貿易放緩,並維持運費穩定,快桅表示今年第一季取消了超過90個船班,相當於總運量的3.5%。該公司預估第二季將再取消約140個船班。

 快桅公布第一季營收為95.7億美元,大致符合分析師預測均值95.9億美元。首季息稅折舊攤銷前獲利(EBITDA)年增23%,為15.2億美元,略高於公司3月提出的預測。快桅在3月宣布,基於新冠肺炎疫情帶來的不確定性,將暫停提供全年財測。

熱門搜尋關鍵字: