《國際經濟》受封鎖令影響 英國首季GDP季減2%

瀏覽數

99+

為防止新冠肺炎疫情擴散而實施的封鎖措施開始造成衝擊,英國第一季國內生產毛額(GDP)初值較前一季萎縮2%。

此外,數據顯示英國3月GDP較2月大跌5.8%,創下歷史最大跌幅,但跌幅小於市場預估的月減8.0%。3月服務產出月減6.2%,工業產出月跌4.2%,製造業產出月跌4.6%,營建產出月跌5.9%。 此前英國首相強生(Boris Johnson)宣布自3月23日起實施全境封鎖措施,以遏阻新冠狀病毒快速擴散。目前英國的確診人數超過 22萬7,000人。隨著疫情度過高峰,強生本周已發布未來幾個月分階段放寬封鎖措施的計畫。

英國央行上周表示,英國第二季GDP估將暴跌25%,將拖累全年GDP下跌14%,創下自1706年來最嚴重的經濟衰退。但該央行亦表示,隨著保持社交距離措施的鬆綁,GDP衰退只是暫時現象,並將伴隨著快速的復甦。 。

熱門搜尋關鍵字: