《半導體》力旺Q1獲利史上第3高 Q2成長再加速

瀏覽數

99+

力旺(3529)第一季財報亮眼,獲利寫下歷史第三高,每股獲利2.38元,看好第二季起年成長率會開始加速,新冠肺炎疫情對營運影響有限,董事長徐清祥認為,力旺將進入下一個階段的成長。

力旺第一季營收4.15億元,季增14.8%、年增5.2%,營業淨利1.93億,稅前淨利2.02億元,本期淨利1.76億元,較去年同期略減0.22%,每股基本盈餘2.38元,寫下歷史第三高。 董事長徐清祥表示,力旺第一季營收、權利金均創下歷史新高,8奈米製程占比64.1%,季增15%、年增3.3%,12奈米占比64.1%,季成長50.4%、年成長13.7%。 力旺現階段產品設計定案陸續進入量產,下一個成長動能將來自安全ID,也導入IoT(物聯網)和AI(人工智慧),預計在新客戶、應用下,進入量產的權利金可以減緩疫情衝擊。 力旺看好第二季年成長率會開始加速,下半年隨著新應用進入量產,成長動能延續到明年,力旺也在新製程平台帶動下,授權金將持續成長,尤其是NeoFuse、NeoBit,也已經打入韓國三星OLED供應鏈。 面對疫情,總經理沈士傑說,力旺是研發公司,不需要購買原材料、設備,故業務風險較低,而且全體員工都在台灣,故本次疫情並未和營運造成直接影響。 。

熱門搜尋關鍵字: