《半導體》瑞昱Q2穩、TWS加溫 外資同聲讚好

瀏覽數

99+

瑞昱(2379)2020年營運不看淡,日系、美系外資也分別對其出具最新研究報告,認為瑞昱除第二季穩定成長外,TWS實力也將在市場中受到肯定,故日系外資將其評等由中立調高至優於大盤表現,目標價由235元調高至275元;美系外資給予加碼評等、目標價260元。

美系外資指出,瑞昱2020年穩定增長,目前預計第二季度需求穩定,而下半年表現也有可能優於預期,以各產品細分來看,瑞昱PC產品第二季確實恐相較第一季疲軟,主要是因為,與2019年同期相比,個人電腦業務的上半年年增長率將達到兩位數,假設瑞昱的PC業務收入在上半年和下半年之間平均分配,故預估瑞昱PC業務營收貢獻在第二季將成長2%、第三季則將增長4~5%;電視業務受到新冠肺炎疫情衝擊,影響到4K滲透率的增長速度放緩;無線藍芽耳機(TWS)在第二季將出現明顯成長,目前也看到新客戶不斷加入。另外,瑞昱在晶圓、封裝等原物料目前狀況穩定,尚未看到有缺料的問題,故美系外資給予加碼評等、目標價260元。

日系外資指出,瑞昱第二季受惠於新冠肺炎疫情帶動居家辦公比例攀升,PC相關訂單湧進,加上TWS第二代具競爭力解決方案帶動下,預估TWS銷售成長將超過平均水平,且有機會在後續大陸618節中將重新獲得市占,故預估第二季營收將季增7%。另外,外資看好,全球TWS出貨量在2019-2022年的年複合年成長率達54%,而瑞昱以領先的BT SoC(系統單晶片)技術,將在這個快速成長的市場中受益,預估瑞昱TWS產品在2019~2022年的營收年複合年增長率將達到44%,故調高瑞昱今明年獲利預估1~5%,預估2019-2022年的獲利年複合成長率達15%,也將其評等由中立調高至優於大盤表現,目標價由235元調高至275元。

熱門搜尋關鍵字: