《金融股》翁文祺用3心治理公司 透露永豐金股利縮水祕辛

瀏覽數

99+

永豐金(2890)今年配發0.7元現金股利內幕曝光,公司年初原規畫配發0.77元現金股利,後來因新冠疫情擴大,所以將股利降到0.7元,目的是保留較多的帳上現金。永豐金董事長翁文祺表示,「冬天不知還有多長,還會多冷!」

永豐金今日股東會通過董事和獨董改選,公司提名人選全部當選,第七屆董事和獨董改選結果:董事有葉奇鑫、曹為實、朱士廷及陳思寬等4人。獨董當選人有潘維大、許建基及薛琦等3人。

稍晚永豐金將舉行董事會,推派新任董事長。

永豐金現任董事長翁文祺於今日股東會結束之際也發表感言,他表示,離開永豐金充滿不捨,三年前來到,誠惶誠恐。目前永豐金約有9000名員工,像個航空母艦,經營一掃陰霾再現風華。過去曾有小股東友善提醒我,當門神要小心,趕快回家。三年來我堅持做對的事情。

翁文祺表示,我在公司治理已經20多年,從過去在證期會時的宣導者和觀察者,到永豐金時的實踐者。我花很多力氣在公司治理上。什麼是公司治理?就是三個心:安心、放心、開心。首先員工可以安身立命,讓年輕人在永豐成家立業;其次放心,金融業是特殊行業要讓主管機關放心;最後是開心,就是股東投資開心。今年股利原規畫是0.77元,受疫情關係降為0.7元,因為不知冬天會多長多冷。

翁文祺表示,金融單位永續發展,一棒接著一棒,三年前從中華郵政來永豐金被媒體形容為救火隊,現在救火退隊場是很正常的事情。未來將回政大商學院財管系教書,涵蓋資本市場和公司治理。

熱門搜尋關鍵字: