《科技》監視系統需求增 IRLED市場規模估將超過10億美元

瀏覽數

99+

根據Global Market Insights指出,紅外(IR)LED市場規模在2019年超過5億美元,預計在2020年至2026年之間的複合年增長率將超過10%,到2026年,全球IR LED的市場估值將超過10億美元,出貨量預計將達到80億個,在波長為700nm~850nm的IR LED可能會出現最強勁的成長,主要由於在醫療器械和固態激光器中的紅外(IR)照明應用不斷增加。

 IR LED是專用發光二極體,並可以發出700nm至1mm範圍的電磁輻射,IR LED被廣泛用於信號傳輸系統,包括電視的遙控、監視和夜視的紅外攝像機等,這些LED由於發熱量低,功耗低而在電子領域獲得了廣泛的關注。在發展中國家的智慧家庭和智慧辦公室應用將有上升趨勢,使IR LED市場參與者提供了機會。紅外技術正在智慧家庭中,實現對電視、音樂系統和照明設備的遠程控制,從而推動了市場的成長。根據美國國家房屋安全與保護委員會的數據,美國 47%的人擁有智慧家電產品,隨著IR技術的實施,這導致了創新型智慧家庭設備的開發。

 光電協進會產業分析師林政賢指出,根據gminsights報告中IR LED市場的850nm~950nm光譜範圍細分市場,在2019年佔據了50%的收入營收,預計到2026年將實現10%以上的增長。林政賢進一步指出,主要歸功於其在汽車工業中對夜視技術和手勢辨識等的採用率不斷提高,以及在發展中國家也開始對道路安全的日益關注,已導致一些汽車製造商在車輛中部署先進的電子系統,這也將使950nm-1,020nm紅外(IR)LED 市場需求產生積極影響。

 目前市場發展重點都放在增強針對汽車專用應用的IR LED產品上,在未來幾年將會創造巨大的成長機會。850nm IR LED用於行人保護、車道辨識、停機坪檢測和夜視等戶外應用,而940nm IR LED適用於包括手勢辨識,座椅佔用和駕駛員監控在內的室內車輛應用。今年由於COVID-19大流行,全球大多數汽車生產商已經關閉了製造工廠,並降低了生產能力,由於原物料供應的不確定性和消費者需求的下降,這可能會降低IR LED在汽車行業的市場份額。(新聞來源:工商即時 袁顥庭)

熱門搜尋關鍵字: