《晨間解盤》市場資金較紊亂 買盤承接恐不積極(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美國財政部長警告「美失業率將攀高至25%」、信評公司穆迪警示「美國恐爆發第二波疫情」,在恐慌言論充斥下,美股開始震盪了,不過代表科技股的NASDAQ指數卻能創下短高, 為何科技股能夠獨強?目前看來終端消費需求仍疲弱不振,科技股創高的誘因並不存在,怎會出現股價跟基本面脫鉤的情況?如果把科技產品視為現代人的必需品(如手機、NB等)就可以理解了。

從盤面來看,電子股並無令人振奮的指標族群出線帶動,而權值股又成為壓抑指數的元凶,由此來看,市場大買力是縮手的,如果大內高手(大資金內資)無作價意願,短期台股在11000點關前仍需時間消化賣壓。

目前市場資金較為紊亂,部分投機力逗留在防疫概念股中不願移出,應是擔憂國際股市表現不佳,以及電子類股出現一個不好的情況:財報好的個股續航力不足,而財報不好的個股極為弱勢。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: