《產業》憂心疫情 機車雙雄缺席今年米蘭展

瀏覽數

99+

顧慮疫情,國內機車業雙雄-光陽、三陽宣布不參加今年11月舉辦的米蘭國際機車展,這是光陽近29年來首次缺席這個全球最大的機車展會,也凸顯今年台灣機車外銷重鎮-歐洲市場正面臨疫情衝擊的沉重壓力。

 義大利米蘭國際機車展(EICMA)每年吸引超過50萬人參觀,是全球最大機車展,也是各機車廠向全球秀技術實力與新產品的重要舞台,不僅台灣機車業龍頭光陽連續29年參展,三陽、宏佳騰等近年也都沒有缺席,與本田、山葉、比雅久集團等國際機車業巨擘同台較勁,就連台灣新創電動機車業者Gogoro也兩度參加米蘭展造勢。

 歐洲是台灣機車外銷的重要市場,尤其光陽在義大利、西班牙等南歐國家,市占排名都在前三強,透過米蘭展與歐洲消費者、市場溝通,是全年行銷部門最重要的工作。然今年受到疫情影響,特別是南歐國家疫情嚴峻,各國採取鎖國、封城的防疫措施,導致台灣機車銷歐受阻,國內機車業者會選擇退出今年米蘭展,並不意外。

 光陽指出,不參加今年米蘭展,主要還是顧慮疫情,以免對顧客、訪客的健康安全造成影響,未來若有進一步新產品、新技術資訊,將會透過光陽官網發布。宏佳騰則表示,會在以員工與顧客、訪客安全為優先的考量下,持續評估是否按既定計畫參展。

 宏佳騰今年在電動機車產品Ai-1系列問世下,銷量三級跳,市占率大幅提升,更是今年電動機車銷量唯一成長的品牌。宏佳騰後續還將投入經營台南GoShare共享電動機車服務,電動機車能見度、市占率可望進一步提升。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: