《產業》境管後首條!桃園-首爾月底增班

瀏覽數

99+

韓國與台灣的疫情都獲得相當程度的控制,大韓航空台北分公司指出,本月最後一周起,桃園-首爾航線每周將有兩班收客,華航則規畫與該航共用航班,台灣虎航則決定6月起每周飛桃園-首爾一班,韓亞航台北分公司則表示預計這兩天會開出新增航班,將成為境管後首條增班航線。

 航空業者透露,業界原本爭取台韓間比照陸韓間的局部開放模式,陸韓5月起實施「快速入境通道制度」,韓國企業界只要持有邀請函、有效簽證、健康監測、出發前3天內的核酸檢測,就可前往大陸十個省市,不用隔離14天,韓國也開放全境讓大陸企業人士按上述方式往返,未料近日首爾傳出黎泰院感染事件,讓後續推動發生困難。

 不過台韓之間一直都還有客運航班,韓亞航目前每周飛桃園的5個客機航班,有兩班接受旅客訂位,另3班只載貨不收客,大韓航空則是每周5班只載貨不載客,華航每周10到14班原有部分航班載客,現在全部只載貨。台灣虎航今年1月3日才新開首爾航線,3月底就因新冠肺炎停飛,由於韓國疫情控制明顯優於日本,公司規畫自6月起,將東京每周兩個客運航班減為一班,運力挪到首爾航線。

 根據國際航空運輸協會(IATA)3月全球航空貨運數據顯示,全球航空貨運運力年減43.7%,日本航空目前每周飛桃園七班,但僅兩班收客,以貨運為主。全日空因有全貨機,已自本月8日起停飛客運。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: